白馬・栂池高原スキー旅_その4_宿 パンセさん_お食事編 [スキー大好き]
さて、パンセさんのお食事。
HPには、
「創業当時はいわゆる「ペンション」として始まったパンセですが、45年という年月をかけて「お食事を楽しんでいただく宿」へと少しずつ形を変えてきました。」
との記載があります。
との記載があります。
今回私をスキーに誘ってくださったYさんご夫婦はもう30年来の常連さんで毎年この時期に来られており、ご夫婦がおっしゃるには、
「好みのスキー宿を探していろんなところに行った結果、たどり着いたのがこのお宿なんです。とにかく食事が・・・・」。
スキー宿とは思えないそのお料理ですが、すみません、ところどころ写真を撮り忘れております そのうえ料理の名前もええ加減な記憶で・・・・このお宿の魅力の10%もお伝え出来ないかと
まず1日目。
まず1日目。
と思って書き進めようと思ったのですが、半分もわからん。わかっているものと、あとは写真だけ載せますわ。撮っていない料理も数点・・・・
一品目。
粒貝とキュウリの・・・・
ヤガラのソテー。
ソースも凝ってます。
塩丸いかとキュウリの酢の物~塩丸いかは長野県の郷土食なのだそうです。
イベリコ豚のソテー、オレンジソースサラダ仕立て。
そしてデザート
一品目。
粒貝とキュウリの・・・・
ヤガラのソテー。
ソースも凝ってます。
塩丸いかとキュウリの酢の物~塩丸いかは長野県の郷土食なのだそうです。
イベリコ豚のソテー、オレンジソースサラダ仕立て。
そしてデザート
もちろんこれだけではないです。もっといっぱい出てます。
こんなような料理が、スープも入れてだいたい8品。最後にごはんとお漬物。少ないかも足らないかも、という私の危惧は杞憂に終わり、けっこうお腹いっぱいになりました。
こんなような料理が、スープも入れてだいたい8品。最後にごはんとお漬物。少ないかも足らないかも、という私の危惧は杞憂に終わり、けっこうお腹いっぱいになりました。
HPには、「前菜2〜3品、スープ、魚料理、和食の小皿2品、肉料理、デザートの順にお出しいたします。」とありますが、まさしくそういう感じ。
丁寧で手が込んでいて、何れもとても美味しくいただけましたよ
夕食後、ご主人を交えて二次会。私にはめずらしく日本酒もいただきました。量はダメですけどね。
朝食。
サラダやヨーグルト、オレンジがはじめに。
ジャムは自家製とのこと。(→妻へのお土産に買って帰りました。)
窓の外は昨夜降った雪景色。ただ、この雪がゲレンデではガスとなって残り、視界はかなり悪かったです。
で運ばれてきたのが目玉焼きとブロッコリーとコンビーフの何か。
焼きたてのパンは食べ放題でした。そんなに食べられないけど。
そうそう、飲み物はジュース3種類(オレンジ、りんご、人参)と牛乳。コーヒーも。果物のジュースは糖質がバカ高いので私にはほぼNGですが、牛乳は美味かったな。コーヒーも。
・・・・・・・
2日目の夕食。また写真がない・・・・
・・・・・・・
2日目の夕食。また写真がない・・・・
画像で勘弁してくださいませ。ホント、役立たずだわ
朝食はなんとかなるぞ。
目玉焼き→プレーンオムレツ(トロトロで美味)、コンビーフ→ハム、オレンジ→リンゴに変わっています。サラダとジャムの種類も。
焼きたてのパンは美味 普段は和食派の私ですが、たまにはいい。
窓の外はいい天気でした。撮れてないけど、リスも走っていました。
Yさんご夫婦はこの日神戸へ帰宅。私はこの日1日滑り、昼過ぎに長野市に移動してダンカミさんご夫婦と久闊を叙します。
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